米粉と片栗粉(^^)ポンテゲージョっぽい生地で♪包み焼き 小麦粉不使用 レシピあり

米粉と片栗粉(^^)ポンテゲージョっぽい生地で♪包み焼き 小麦粉不使用
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    おいしそう!

チーズ生地は発酵不要♪油と水分を熱した鍋で一気に生地を練るポンテゲージョ生地を米粉でパン風にアレンジ。 ↑↑ 米粉生地なので 焼き上がりは割れ目が入る⇒冷めると目立たなくなる。 モチ感ないけど卵・チーズ風味はポンテゲージョっぽい 焼き上がり断面↓↓ポンテゲージョ生地なのでカットしたら潰れ気味 母が作ってくれたゴーヤ佃煮入りですが チーズ多目だと苦味が和らぎ美味......

MOMONAOさん

MOMONAOさん

大学病院手術室ナースを長年間勤めたのち退職し本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学しました。帰国後はお菓子のコースに通ってそれを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念。野菜ソムリエとハーブバルセラピストの資格を取りました。本職は看護師で保健室のお仕事をしていますが休みの日は両親が庭で育てたハーブや野菜、残った食材とキッチンで格闘しながら食べたら笑顔になる一皿を目指しています