米粉と片栗粉(^^)ポンテゲージョっぽい生地で♪包み焼き 小麦粉不使用 レシピあり

米粉と片栗粉(^^)ポンテゲージョっぽい生地で♪包み焼き 小麦粉不使用
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    おいしそう!

チーズ生地は発酵不要♪油と水分を熱した鍋で一気に生地を練るポンテゲージョ生地を米粉でパン風にアレンジ。 ↑↑ 米粉生地なので 焼き上がりは割れ目が入る⇒冷めると目立たなくなる。 モチ感ないけど卵・チーズ風味はポンテゲージョっぽい 焼き上がり断面↓↓ポンテゲージョ生地なのでカットしたら潰れ気味 母が作ってくれたゴーヤ佃煮入りですが チーズ多目だと苦味が和らぎ美味......

MOMONAOさん

MOMONAOさん

大学病院手術室ナースを長年間勤めたのち退職し、本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学しました。帰国後はお菓子のコースに通って、それを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念しています。野菜やハーブが大好きで、野菜ソムリエとハーバルセラピストの資格を取得しました。本職は看護師で医療カウンセラーです。食べたら笑顔になる一皿を目指しています。