今年の基本おせち料理&創作おせち料理まとめ♡薩摩芋きんぴらオムレツ・栗きんとん・膾・えび・煮しめ(旨煮)・干し筍 レシピあり

今年の基本おせち料理&創作おせち料理まとめ♡薩摩芋きんぴらオムレツ・栗きんとん・膾・えび・煮しめ(旨煮)・干し筍
  1. 106
    おいしそう!

おせち材料を注文する時期になりました♪1月に書くと年末には忘れるので 12月にまとめています。今年のおせちレシピ と過去おせち 2015年 こちらは今年の 【旨煮】 (レシピ 一番下にあり......

MOMONAOさん

MOMONAOさん

大学病院手術室ナースを長年間勤めたのち退職し本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学しました。帰国後はお菓子のコースに通ってそれを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念。野菜ソムリエとハーブバルセラピストの資格を取りました。本職は看護師で保健室のお仕事をしていますが休みの日は両親が庭で育てたハーブや野菜、残った食材とキッチンで格闘しながら食べたら笑顔になる一皿を目指しています