ポリ袋で一気に混ぜて♪きなこ胡桃クッキー(^^)バター不使用ココナッツオイル使用 マクロビスイーツ  レシピあり

ポリ袋で一気に混ぜて♪きなこ胡桃クッキー(^^)バター不使用ココナッツオイル使用 マクロビスイーツ
  1. 94
    おいしそう!

バター使わずオイル使用♪ ほろりサクサク (^^) 胡桃無くてオートミール混ぜてを母にあげたら 「コレ胡桃なら売れる」と言うので今回胡桃クッキー。 ピュアココナッツオイルの香りでバターなしでも幸せ ↓↓これも両親に大好評 【 バター不使用マクロビチョコクッキー♪ビーガンスイーツレシピ 】 ↓↓父に「これは売れる」と言ってもらえた抹茶クッキー 抹茶は沢山使いたくて、てん茶を多目に......

MOMONAOさん

MOMONAOさん

大学病院手術室ナースを長年間勤めたのち退職し本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学しました。帰国後はお菓子のコースに通ってそれを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念。野菜ソムリエとハーブバルセラピストの資格を取りました。本職は看護師で保健室のお仕事をしていますが休みの日は両親が庭で育てたハーブや野菜、残った食材とキッチンで格闘しながら食べたら笑顔になる一皿を目指しています