ポリ袋で一気に混ぜて♪きなこ胡桃クッキー(^^)バター不使用ココナッツオイル使用 マクロビスイーツ  レシピあり

ポリ袋で一気に混ぜて♪きなこ胡桃クッキー(^^)バター不使用ココナッツオイル使用 マクロビスイーツ
  1. 94
    おいしそう!

バター使わずオイル使用♪ ほろりサクサク (^^) 胡桃無くてオートミール混ぜてを母にあげたら 「コレ胡桃なら売れる」と言うので今回胡桃クッキー。 ピュアココナッツオイルの香りでバターなしでも幸せ ↓↓これも両親に大好評 【 バター不使用マクロビチョコクッキー♪ビーガンスイーツレシピ 】 ↓↓父に「これは売れる」と言ってもらえた抹茶クッキー 抹茶は沢山使いたくて、てん茶を多目に......

MOMONAOさん

MOMONAOさん

大学病院手術室ナースを長年間勤めたのち退職し、本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学しました。帰国後はお菓子のコースに通って、それを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念しています。野菜やハーブが大好きで、野菜ソムリエとハーバルセラピストの資格を取得しました。本職は看護師で医療カウンセラーです。食べたら笑顔になる一皿を目指しています。