冷凍 保存可♪すぐ食べる分は 冷蔵 ♪
先月、有機渋柿取り寄せて11/20に天日に吊るして 3週間 程で食べ頃ヾ(@°▽°@)ノ
今年のお正月の干し柿です↑↑
12月中頃 には固くなりすぎないように家の中で干したりしたようです。
ボリュームあって皮は固く甘くて、中は トロ っと
美味しくて我が家では大人気の干し柿。
カビさせたりカラスにやられたり色々聞く中で
母は一番 簡単 な......
-
-
大学病院手術室ナースを12年勤めて退職し本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学。帰国後はお菓子のコースに通いました。それを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念。野菜ソムリエとハーバルセラピストの資格を取りました。本職は看護師でメディカルカウンセラーの仕事をしながら休みの日は、、笑顔になれる一皿を目指して両親が庭で育てたハーブや野菜、残った食材とキッチンで格闘しています。