切りイカとカレー粉で大満足(^^)
休日の海鮮焼きそば、冷凍エビもプリプリ♪
緑は小松菜
無かんすい麺まとめ買いしてお弁当用にも作り置きです
これ↓↓は 胡麻 を散らしてゆす胡椒風味
牡蠣 のオイル漬け焼きソバです
緑は白菜の 葉
横のスープは 水と白菜の芯 ↓↓
【余った白菜使いきりポタージュスープ♪ レシピ】
白菜の芯が甘くて美味しい
ゆす胡椒風味の焼きそばに入れた牡蠣のオ......
-
-
大学病院手術室ナースを長年間勤めたのち退職し本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学しました。帰国後はお菓子のコースに通ってそれを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念。野菜ソムリエとハーブバルセラピストの資格を取りました。本職は看護師で保健室のお仕事をしていますが休みの日は両親が庭で育てたハーブや野菜、残った食材とキッチンで格闘しながら食べたら笑顔になる一皿を目指しています