全卵で作れます。中はとろーりコーヒー風味♪
外はシナモン風味のショコラ生地です。
コーヒーの代わりにラム酒でも(^^)
ガナッシュ入りなので 焼きすぎても とろーり失敗なし♪
ココットで焼けば食べやすくてラッピングも楽
焼き上がりはこんな↓↓
(ベーキングパウダー使うフォンダンショコラもあるけど)
泡立て生地なのでベーキングパウダー 不要 です
外のショコラ生地は シナモン......
-
-
大学病院手術室ナースを12年勤めて退職し本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学。帰国後はお菓子のコースに通いました。それを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念。野菜ソムリエとハーバルセラピストの資格を取りました。本職は看護師でメディカルカウンセラーの仕事をしながら休みの日は、、笑顔になれる一皿を目指して両親が庭で育てたハーブや野菜、残った食材とキッチンで格闘しています。