【白菜の芯と水でポタージュスープ】レシピブログおすすめレシピで♪ レシピあり

【白菜の芯と水でポタージュスープ】レシピブログおすすめレシピで♪
  1. 81
    おいしそう!

吉祥寺のキングダムカフェ ↓↓ 【https://ja-jp.facebook.com/KingdomCafeYogen/】 で飲んだ白菜入りのポタージュが ともて美味しくて、家で作ろうと思ったら牛乳も豆乳もなくて仕方なく 水で白菜の 芯 を煮てミキサーにかけたスープ♪ 『「白菜の芯と水だけ?」と驚きの甘さ、豆乳も牛乳も使わず 超簡単で美味しい』と嬉しいコメントと共にレシピブログさん......

MOMONAOさん

MOMONAOさん

大学病院手術室ナースを長年間勤めたのち退職し、本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学しました。帰国後はお菓子のコースに通って、それを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念しています。野菜やハーブが大好きで、野菜ソムリエとハーバルセラピストの資格を取得しました。本職は看護師で医療カウンセラーです。食べたら笑顔になる一皿を目指しています。