粉チーズ入りの生地はポンテゲージョ風味、食感はパン。発酵なしだと冷めたら固いけど卵使えば冷めてもふんわりです♪青海苔入れるとこんな感じ↓↓
具を沢山入れるとこんな風に↑割れ目が
断面↓↓とろーり
青のり風味はクセになる
今回の元になったポンテゲージョです↓↓
(今回 米粉・片栗粉生地 ですが)
コチラは↓↓ 片栗粉・薄力粉生地
押すと ふにゃ 、食べると パフッ チーズが香る♪
生......
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大学病院手術室ナースを長年間勤めたのち退職し本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学しました。帰国後はお菓子のコースに通ってそれを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念。野菜ソムリエとハーブバルセラピストの資格を取りました。本職は看護師で保健室のお仕事をしていますが休みの日は両親が庭で育てたハーブや野菜、残った食材とキッチンで格闘しながら食べたら笑顔になる一皿を目指しています