卵入れたら冷めてもフンワリ♪米粉で発酵なしキムチ&チーズパン  レシピあり

卵入れたら冷めてもフンワリ♪米粉で発酵なしキムチ&チーズパン
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    おいしそう!

粉チーズ入りの生地はポンテゲージョ風味、食感はパン。発酵なしだと冷めたら固いけど卵使えば冷めてもふんわりです♪青海苔入れるとこんな感じ↓↓ 具を沢山入れるとこんな風に↑割れ目が 断面↓↓とろーり 青のり風味はクセになる 今回の元になったポンテゲージョです↓↓ (今回 米粉・片栗粉生地 ですが) コチラは↓↓ 片栗粉・薄力粉生地 押すと ふにゃ 、食べると パフッ チーズが香る♪ 生......

MOMONAOさん

MOMONAOさん

大学病院手術室ナースを長年間勤めたのち退職し、本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学しました。帰国後はお菓子のコースに通って、それを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念しています。野菜やハーブが大好きで、野菜ソムリエとハーバルセラピストの資格を取得しました。本職は看護師で医療カウンセラーです。食べたら笑顔になる一皿を目指しています。