実家にお土産に持って帰ったら
ピンクペッパーのスーッとした感じが両親に好評でした
ココナッツフレーク乗せるとこんな感じ
何段階ものテンパリングなしで作ってみましたが
口溶け滑らか
ナッツの香ばしさがたまらない
ノンシュガーチョコ探しに疲れ果てるよりは大量に作り置き
悪玉菌対策の糖分↓↓参考までに
【http://ameblo.jp/vege-herb/entry-1......
-
-
大学病院手術室ナースを長年間勤めたのち退職し本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学しました。帰国後はお菓子のコースに通ってそれを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念。野菜ソムリエとハーブバルセラピストの資格を取りました。本職は看護師で保健室のお仕事をしていますが休みの日は両親が庭で育てたハーブや野菜、残った食材とキッチンで格闘しながら食べたら笑顔になる一皿を目指しています