先週末は実家で山積みのジャガイモを横目に
大量の玉葱消費 スープで丸ごと透明感が出るまで
(これは根菜入り 自宅用ですが)実家用にはキノコと一緒に煮て置いてきました
タンドリーチキンのスパイスミックス バー っと振り入れて煮ましたが好評だったので一安心
は あ ジャガイモが心残り
これ↓にもジャガイモ使用してます
レシピブログさんのくらしのアンテナ
【オシャレな朝食に......
-
-
大学病院手術室ナースを長年間勤めたのち退職し本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学しました。帰国後はお菓子のコースに通ってそれを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念。野菜ソムリエとハーブバルセラピストの資格を取りました。本職は看護師で保健室のお仕事をしていますが休みの日は両親が庭で育てたハーブや野菜、残った食材とキッチンで格闘しながら食べたら笑顔になる一皿を目指しています