蓮根と豚こま肉のエスニックどんぶり♪こんにゃくでかさ増し レシピあり

蓮根と豚こま肉のエスニックどんぶり♪こんにゃくでかさ増し
  1. 70
    おいしそう!

この炒め物↓↓を実家に持って帰って 親戚が送ってくれた艶々の新米にのせました♪大満足で完食。コリアンダーでもレモングラスでもナンプラーがあればエスニックが香る コリアンダーをこんもり アボカドとトマトも 実家の庭で最近育っている貴重なコリアンダー美味しい 【蓮根と豚こま肉のエスニック炒め】 材料 3人分 豚こま肉    250g 蓮根 スライス 250g ドライコリアン......

MOMONAOさん

MOMONAOさん

大学病院手術室ナースを長年間勤めたのち退職し本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学しました。帰国後はお菓子のコースに通ってそれを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念。野菜ソムリエとハーブバルセラピストの資格を取りました。本職は看護師で保健室のお仕事をしていますが休みの日は両親が庭で育てたハーブや野菜、残った食材とキッチンで格闘しながら食べたら笑顔になる一皿を目指しています