たまにはヒジキ♪
梅も刻んで使い切り 枝豆もいれて
白玉粉でモチモチおやき
●ヒジキは白和え↓↓に使って以来ひさしぶり
↓↓レシピ 【ひじきの煮物と枝豆の白和え♪柚子胡椒風味】
今日は梅風味のお焼き
梅の効能・栄養価
梅やレモンなどに多く含まれるクエン酸。乳酸の生成を減少させて疲労回復に効果的に働く。
酸化を事前に防止する抗酸化作用により自然治癒力・免疫力をアップさせる
【豆......
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大学病院手術室ナースを12年勤めて退職し本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学。帰国後はお菓子のコースに通いました。それを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念。野菜ソムリエとハーバルセラピストの資格を取りました。本職は看護師でメディカルカウンセラーの仕事をしながら休みの日は、、笑顔になれる一皿を目指して両親が庭で育てたハーブや野菜、残った食材とキッチンで格闘しています。