バターなしでも抹茶がいい香り♪
↓↓これは同じくポリ袋でココアクッキー(^^)
固めの生地で丸めても↓
ポリ袋で テキトー に
ポロポロの状態↓↓にする
丸めて焼く(^^)↓↓レシピです 【ポリ袋で石ころ濃厚抹茶クッキー♪バター不使用米粉100%!ココナッツオイルで作るレシピ】
↓右の丸めたのは上記レシピの配合の米粉が足りず
ココナッツパウダー混ぜたから白っぽい 丸めた方には
......
-
-
大学病院手術室ナースを12年勤めて退職し本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学。帰国後はお菓子のコースに通いました。それを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念。野菜ソムリエとハーバルセラピストの資格を取りました。本職は看護師でメディカルカウンセラーの仕事をしながら休みの日は、、笑顔になれる一皿を目指して両親が庭で育てたハーブや野菜、残った食材とキッチンで格闘しています。