今度こそ♪炒り鶏(^^)そして3年分の基本のおせち料理&創作おせち料理レシピ レシピあり

今度こそ♪炒り鶏(^^)そして3年分の基本のおせち料理&創作おせち料理レシピ
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    おいしそう!

大好物のこれ。今年こそ自力で作らないと、来年は忙しいかも。昨年は箱根で年越しだったので、家のおせち少な目でしたが、今年は 定番おせちからいくつ作れるかな おさらい ↓我が家の定番のおせちレシピ 2015年【筑前煮・炒り鶏】 材料 ■鶏もも肉 1枚 ■こんにゃく(茹でてあき抜き)1枚 ■人参 1本 ■蓮根 300g ■干し椎茸 50度程度の湯で戻しておく  ※「どんこ」が肉厚でジ......

MOMONAOさん

MOMONAOさん

大学病院手術室ナースを長年間勤めたのち退職し、本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学しました。帰国後はお菓子のコースに通って、それを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念しています。野菜やハーブが大好きで、野菜ソムリエとハーバルセラピストの資格を取得しました。本職は看護師で医療カウンセラーです。食べたら笑顔になる一皿を目指しています。