おせちリメイク(^^)ゆずジャムのせて♪黒豆ラスク レシピあり

おせちリメイク(^^)ゆずジャムのせて♪黒豆ラスク
  1. 64
    おいしそう!

珈琲黒豆とクリームチーズあいます♪ 母の自家製柚子ジャムも大活躍(^▽^) これは塩ラスクですがスライスパンにのせても美味しい(^▽^)/ せっかくの黒豆↓↓ ↓レシピはコチラ 【ポットで時短省エネ♪おせち料理の黒豆】 色んなものに使え ます 黒豆ココア ガトーショコラの底に敷き詰めたり 黒豆ペーストをパンナコッタ↓にしたり マロンスープ↑に浮かべたりしてみました 【ゆずジ......

MOMONAOさん

MOMONAOさん

大学病院手術室ナースを長年間勤めたのち退職し本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学しました。帰国後はお菓子のコースに通ってそれを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念。野菜ソムリエとハーブバルセラピストの資格を取りました。本職は看護師で保健室のお仕事をしていますが休みの日は両親が庭で育てたハーブや野菜、残った食材とキッチンで格闘しながら食べたら笑顔になる一皿を目指しています