後のポンテゲージョは発酵不要♪
チーズ風味が良かったけど
今回↑↑ 米粉・片栗粉・卵無し の生地、冷めたら固い
色々試して↓↓冷めても固くならず美味しかったのは
片栗粉&薄力粉&卵入りの生地
基本の ポンテゲージョ 【固くならないポンテゲージョ♪冷めてもやわらかいレシピ】
ふにゃ っとチーズが香る
生地は勿論発酵なしで お鍋でグルグル とっても簡単!
今回のは 卵無し 白玉......
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大学病院手術室ナースを12年勤めて退職し本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学。帰国後はお菓子のコースに通いました。それを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念。野菜ソムリエとハーバルセラピストの資格を取りました。本職は看護師でメディカルカウンセラーの仕事をしながら休みの日は、、笑顔になれる一皿を目指して両親が庭で育てたハーブや野菜、残った食材とキッチンで格闘しています。