天然酵母でローズマリーパン&ポンテゲージョ(^^)白玉粉・力粉・片栗粉で作ってフワフワ度比べてみた  レシピあり

天然酵母でローズマリーパン&ポンテゲージョ(^^)白玉粉・力粉・片栗粉で作ってフワフワ度比べてみた
  1. 57
    おいしそう!

後のポンテゲージョは発酵不要♪ チーズ風味が良かったけど 今回↑↑ 米粉・片栗粉・卵無し の生地、冷めたら固い 色々試して↓↓冷めても固くならず美味しかったのは 片栗粉&薄力粉&卵入りの生地 基本の ポンテゲージョ 【固くならないポンテゲージョ♪冷めてもやわらかいレシピ】 ふにゃ っとチーズが香る 生地は勿論発酵なしで お鍋でグルグル とっても簡単! 今回のは 卵無し 白玉......

MOMONAOさん

MOMONAOさん

大学病院手術室ナースを12年勤めて退職し本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学。帰国後はお菓子のコースに通いました。それを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念。野菜ソムリエとハーバルセラピストの資格を取りました。本職は看護師でメディカルカウンセラーの仕事をしながら休みの日は、、笑顔になれる一皿を目指して両親が庭で育てたハーブや野菜、残った食材とキッチンで格闘しています。