米粉で濃厚な抹茶マフィン バター不使用 レシピあり

米粉で濃厚な抹茶マフィン バター不使用
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    おいしそう!

糖分の悪さをカットしてくれる抹茶♪ 下のは↓↓前回の プチ 型のおからと抹茶のマフィン 断面 米粉だから粉を振るわなくてもダマにならない 母は『あらーマフィンが伸びるのね』と言いながら粗熱が取れた直後に食べました 焼き上がって4時間位だと「温めなくても美味しい」そうです 時間がたっても温めたらふんわり 『売れる』と言いながら食べている父に バター使ってないの と説明したのに......

MOMONAOさん

MOMONAOさん

大学病院手術室ナースを12年勤めて退職し本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学。帰国後はお菓子のコースに通い、それを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念。本職は看護師でメディカルカウンセラーの仕事をしながら野菜ソムリエとハーバルセラピストの資格を取りました。休みの日は、笑顔になれる一皿を目指してキッチンで格闘しています。