小麦粉・バター・卵・白砂糖を使わない♪人参たっぷりヘルシー米粉パウンド レシピあり

小麦粉・バター・卵・白砂糖を使わない♪人参たっぷりヘルシー米粉パウンド
  1. 75
    おいしそう!

今回米粉100%ですが 小麦粉で作る場合の配合も記載してみました(^^) 米粉なのに 再加熱しないでもやわらかく仕上がる配合なので気に入ってます 母は結構柔らかくて崩れやすかったと言っておりましたが 私は普通のパウンドよりは柔らいのが好きなので丁度良かったです こちらは人参じゃなくバナナ生地の米粉100%マフィン↓↓ これも小麦粉不使用です...

MOMONAOさん

MOMONAOさん

大学病院手術室ナースを12年勤めて退職し本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学。帰国後はお菓子のコースに通いました。それを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念。野菜ソムリエとハーバルセラピストの資格を取りました。本職は看護師でメディカルカウンセラーの仕事をしながら休みの日は、、笑顔になれる一皿を目指して両親が庭で育てたハーブや野菜、残った食材とキッチンで格闘しています。