今回米粉100%ですが 小麦粉で作る場合の配合も記載してみました(^^)
米粉なのに 再加熱しないでもやわらかく仕上がる配合なので気に入ってます
母は結構柔らかくて崩れやすかったと言っておりましたが
私は普通のパウンドよりは柔らいのが好きなので丁度良かったです
こちらは人参じゃなくバナナ生地の米粉100%マフィン↓↓
これも小麦粉不使用です...
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大学病院手術室ナースを長年間勤めたのち退職し、本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学しました。帰国後はお菓子のコースに通って、それを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念しています。野菜やハーブが大好きで、野菜ソムリエとハーバルセラピストの資格を取得しました。本職は看護師で医療カウンセラーです。食べたら笑顔になる一皿を目指しています。