鶏そぼろ甘酢あんかけ丼♪筍と人参入り(^^)大葉トッピング レシピあり

鶏そぼろ甘酢あんかけ丼♪筍と人参入り(^^)大葉トッピング
  1. 66
    おいしそう!

ラー油多めが美味しい。いつもの鶏そぼろに筍と人参の微塵切りいれて、あんかけに♪食べやすかったです(^▽^) ↓↓生姜とりそぼろ 【ご飯にのせて免疫アップ(^^)生姜たっぷり鶏そぼろ】 これには生姜のみで筍・人参は入ってません。これを冷凍保存したものを色々使いまわしてます♪ そら豆混ぜたもの↓↓ 大葉を乗せたらいい香り 【あんかけ鶏そぼろ】 材料 2人分 ■鶏そぼろ 大匙6 ↓↓レシ......

MOMONAOさん

MOMONAOさん

大学病院手術室ナースを長年間勤めたのち退職し、本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学しました。帰国後はお菓子のコースに通って、それを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念しています。野菜やハーブが大好きで、野菜ソムリエとハーバルセラピストの資格を取得しました。本職は看護師で医療カウンセラーです。食べたら笑顔になる一皿を目指しています。