ラー油多めが美味しい。いつもの鶏そぼろに筍と人参の微塵切りいれて、あんかけに♪食べやすかったです(^▽^)
↓↓生姜とりそぼろ 【ご飯にのせて免疫アップ(^^)生姜たっぷり鶏そぼろ】 これには生姜のみで筍・人参は入ってません。これを冷凍保存したものを色々使いまわしてます♪
そら豆混ぜたもの↓↓
大葉を乗せたらいい香り
【あんかけ鶏そぼろ】
材料 2人分
■鶏そぼろ 大匙6
↓↓レシ......
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大学病院手術室ナースを長年間勤めたのち退職し本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学しました。帰国後はお菓子のコースに通ってそれを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念。野菜ソムリエとハーブバルセラピストの資格を取りました。本職は看護師で保健室のお仕事をしていますが休みの日は両親が庭で育てたハーブや野菜、残った食材とキッチンで格闘しながら食べたら笑顔になる一皿を目指しています