蓮根と干し椎茸の甘味がうれしいマクロビカレー(^^)
作り置きおかずの休日ランチ
↓↓カレーのレシピはこちらと同じものです
【ルー不使用☆スパイスで仕上げる薬膳トマトカレー♪ごろっとカボチャ入りレシピ】
玉葱とスパイス混ぜて作り置きすればルーの代わり
今回は蓮根団子も
↓↓レシピです
【http://ameblo.jp/vege-herb/entry-121116449......
-
-
大学病院手術室ナースを12年勤めて退職し本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学。帰国後はお菓子のコースに通いました。それを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念。野菜ソムリエとハーバルセラピストの資格を取りました。本職は看護師でメディカルカウンセラーの仕事をしながら休みの日は、、笑顔になれる一皿を目指して両親が庭で育てたハーブや野菜、残った食材とキッチンで格闘しています。