発酵なし♪ふんわりキムチーズパン レシピあり

発酵なし♪ふんわりキムチーズパン
  1. 92
    おいしそう!

先日蜂窩織炎らしき症状で車の乗り降りも困難だった父が、人生初の介護タクシー利用♪二人も来て下さり母も安心して受診の付き添いが出来たようです。 今回のおかずパンは休日おやつに作って以来ハマっている発酵不要の米粉100%生地です。 やっとパン風になった 断面↓↓とろーり このポンテゲージョ↓↓生地をアレンジしました (今回↑↑ 米粉・片栗粉生地 ですが) コチラは↓↓ 片栗粉・薄力......

MOMONAOさん

MOMONAOさん

大学病院手術室ナースを長年間勤めたのち退職し、本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学しました。帰国後はお菓子のコースに通って、それを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念しています。野菜やハーブが大好きで、野菜ソムリエとハーバルセラピストの資格を取得しました。本職は看護師で医療カウンセラーです。食べたら笑顔になる一皿を目指しています。