先日蜂窩織炎らしき症状で車の乗り降りも困難だった父が、人生初の介護タクシー利用♪二人も来て下さり母も安心して受診の付き添いが出来たようです。
今回のおかずパンは休日おやつに作って以来ハマっている発酵不要の米粉100%生地です。
やっとパン風になった
断面↓↓とろーり
このポンテゲージョ↓↓生地をアレンジしました
(今回↑↑ 米粉・片栗粉生地 ですが)
コチラは↓↓ 片栗粉・薄力......
-
-
大学病院手術室ナースを12年勤めて退職し本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学。帰国後はお菓子のコースに通いました。それを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念。野菜ソムリエとハーバルセラピストの資格を取りました。本職は看護師でメディカルカウンセラーの仕事をしながら休みの日は、、笑顔になれる一皿を目指して両親が庭で育てたハーブや野菜、残った食材とキッチンで格闘しています。