ゴーヤたっぷり(^^)厚焼き卵 カレー風味 レシピあり

ゴーヤたっぷり(^^)厚焼き卵 カレー風味
  1. 70
    おいしそう!

両親が育てたゴーヤでボリュームアップ。カレー粉とチーズ入り♪オムレツにも使ったのですが全部一気に混ぜるこっちの焼き方の方が「美味しい」と両親には大好評でした ゴーヤの選び方 イボが密集していて色が濃い、ハリがあるものが良いゴーヤとされているが色が薄く イボが大き目のものの方が苦味が少ない。 ゴーヤの効能・栄養価 ゴーヤのビタミンCは野菜の中では多い方で熱に強い。βカロテンは油でいためる......

MOMONAOさん

MOMONAOさん

大学病院手術室ナースを長年間勤めたのち退職し、本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学しました。帰国後はお菓子のコースに通って、それを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念しています。野菜やハーブが大好きで、野菜ソムリエとハーバルセラピストの資格を取得しました。本職は看護師で医療カウンセラーです。食べたら笑顔になる一皿を目指しています。