きらきらチョコがけ♪パンプキン スコーン レシピあり

きらきらチョコがけ♪パンプキン スコーン
  1. 86
    おいしそう!

板チョコをレンジでチンしてスコーンをくぐらせました。 100均で見つけたアラザンとプチサイズのハートチョコ♪♪ 全部使い切りました 断面↓ スコーン作りのコツがあるようで ① キレの良い型で抜く ② 生地高さ3cm必要 (厚いくらが良い) 今回1口サイズなので2cm厚 ③ 捏ねない ※小麦のグルテンが出るのを最小限にしないと サクサクしない 膨らまない バターと合わせ......

MOMONAOさん

MOMONAOさん

大学病院手術室ナースを長年間勤めたのち退職し本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学しました。帰国後はお菓子のコースに通ってそれを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念。野菜ソムリエとハーブバルセラピストの資格を取りました。本職は看護師で保健室のお仕事をしていますが休みの日は両親が庭で育てたハーブや野菜、残った食材とキッチンで格闘しながら食べたら笑顔になる一皿を目指しています