ゴーヤ&じゃが芋のカレー炒め♪ レシピあり

ゴーヤ&じゃが芋のカレー炒め♪
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    おいしそう!

ゴーヤと千切りのじゃが芋どっさり炒めてカレー粉で仕上げ♪ 塩とおかかで和えただけ、のコレでも↓↓ ビックリするくらいお箸がすすみます(^^) ゴーヤの栄養価 ゴーヤのビタミンCは野菜の中では多い方で熱に強い。βカロテンは油でいためると吸収率が格段UP。 苦味は薄くスライスして水にさらすと軽減します ゴーヤはイボが密集していて色が濃い、ハリがあるものが良いゴーヤとされています......

MOMONAOさん

MOMONAOさん

大学病院手術室ナースを長年間勤めたのち退職し、本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学しました。帰国後はお菓子のコースに通って、それを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念しています。野菜やハーブが大好きで、野菜ソムリエとハーバルセラピストの資格を取得しました。本職は看護師で医療カウンセラーです。食べたら笑顔になる一皿を目指しています。