一気に混ぜる♪小麦粉・バター・卵・白砂糖を使わないキャロットマフィン レシピあり

一気に混ぜる♪小麦粉・バター・卵・白砂糖を使わないキャロットマフィン
  1. 70
    おいしそう!

米粉100%マフィンだけどやわらかい(^^) 断面↓↓パウンド型だと↓冷めてもしっとり美味しいけど母には「意外と崩れやすいのね」と言われました 手作りおやつにトライ!簡単「にんじんマフィン」レシピまとめhttp://www.recipe-blog.jp/antenna/107683で紹介いただきました ありがとうございます パウンド型だと ↓ 冷めてもしっとり美味しいけど母には......

MOMONAOさん

MOMONAOさん

大学病院手術室ナースを12年勤めて退職し本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学。帰国後はお菓子のコースに通いました。それを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念。野菜ソムリエとハーバルセラピストの資格を取りました。本職は看護師でメディカルカウンセラーの仕事をしながら休みの日は、、笑顔になれる一皿を目指して両親が庭で育てたハーブや野菜、残った食材とキッチンで格闘しています。