白菜使い切る♪アボカド・筍で具だくさん豆乳スープ レシピあり

白菜使い切る♪アボカド・筍で具だくさん豆乳スープ
  1. 58
    おいしそう!

ピンクペッパー散らしたり↓↓パスタに添えたり↓よく作る豆乳スープ。こんな風に焼いた豆腐入れてみたり。↓これは蓮根入り。鍋も1つ器も1つ。魔除けゴスペル聞きながら やること山よう 具だくさん豆乳スープ 前夜に具を炒めて冷蔵しておけば翌朝豆乳スープ注ぐだけ <材料 3人分> ●じゃが芋 正味 150g ●人参 30g ●玉ねぎ 30g ●筍 水煮 小 9切れ ●干し椎茸 スライ......

MOMONAOさん

MOMONAOさん

大学病院手術室ナースを長年間勤めたのち退職し、本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学しました。帰国後はお菓子のコースに通って、それを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念しています。野菜やハーブが大好きで、野菜ソムリエとハーバルセラピストの資格を取得しました。本職は看護師で医療カウンセラーです。食べたら笑顔になる一皿を目指しています。