ココナッツシュガーで茶色くなるので、いっそのことココアも入れてチョコレアチーズ
このうえにカカオニブを散らしました♪
チーズケーキと言えば混ぜやすいのでおからを使って大体ベイクドにしていました。
シナモンも甜菜糖も使わない色↓
耐熱パウンド型で焼いてカットしたもの↓↓
卵1個 のレシピでトリュフ用の箱に 2箱
レシピです 【おからチーズケーキ砂糖不使用☆卵1個でパウンド型1台分 ......
-
-
大学病院手術室ナースを長年間勤めたのち退職し本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学しました。帰国後はお菓子のコースに通ってそれを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念。野菜ソムリエとハーブバルセラピストの資格を取りました。本職は看護師で保健室のお仕事をしていますが休みの日は両親が庭で育てたハーブや野菜、残った食材とキッチンで格闘しながら食べたら笑顔になる一皿を目指しています