バターを使わないコーヒー風味の米粉バナナケーキ♡ レシピあり

バターを使わないコーヒー風味の米粉バナナケーキ♡
  1. 68
    おいしそう!

カットする前↓ バットに流すと焼き時間も短い バナナトッピングなしだと↓ ココア風味で↑同じ配合 パウンド型で焼くと↓↓ 断面↓↓しっとり焼き上がります バナナケーキ いまのところ分離した事ないです。 普通の パウンド型・マフィン型 での焼き時間も参考までに書きました。 皮が黒くなるまでバナナを放置して 風味を濃縮させて使う 今日もゴスペルで解放 【I will Rise】......

MOMONAOさん

MOMONAOさん

大学病院手術室ナースを長年間勤めたのち退職し本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学しました。帰国後はお菓子のコースに通ってそれを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念。野菜ソムリエとハーブバルセラピストの資格を取りました。本職は看護師で保健室のお仕事をしていますが休みの日は両親が庭で育てたハーブや野菜、残った食材とキッチンで格闘しながら食べたら笑顔になる一皿を目指しています