お味噌汁の具や、梅料理にも使うので薄味で作り置きしたり、麺、チャーハン、グラタンに使ったり、冷めても美味しいお弁当のおかず(^^)
朝時間.jpさん『簡単「ご飯のおとも」レシピ5選』https://asajikan.jp/article/155405
で(レシピ ↓↓ )【ご飯にのせて免疫アップ(^^)生姜たっぷり鶏そぼろ】
を紹介して頂ききました
ありがとうございます
今日も癒しのゴ......
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大学病院手術室ナースを長年間勤めたのち退職し本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学しました。帰国後はお菓子のコースに通ってそれを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念。野菜ソムリエとハーブバルセラピストの資格を取りました。本職は看護師で保健室のお仕事をしていますが休みの日は両親が庭で育てたハーブや野菜、残った食材とキッチンで格闘しながら食べたら笑顔になる一皿を目指しています