バターを使わない♡コーヒー&ココア風味の米粉バナナケーキ  レシピあり

バターを使わない♡コーヒー&ココア風味の米粉バナナケーキ 
  1. 49
    おいしそう!

年末に両親のお土産に焼いて 年末年始に罪悪感なく食べきったお気に入りのおやつ♪ お正月は冷凍したものを解凍して頂きました これは↑トーステッドココナッツフレーク、アイハーブで購入したものですが バナナをトッピングすると↓ トッピング無し↓ ココア風味で↑同じ配合 パウンド型だと↓↓ 断面↓↓しっとり バナナは限界まで 風味を濃縮させて使う 固ければレンジでチンして使います ......

MOMONAOさん

MOMONAOさん

大学病院手術室ナースを長年間勤めたのち退職し、本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学しました。帰国後はお菓子のコースに通って、それを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念しています。野菜やハーブが大好きで、野菜ソムリエとハーバルセラピストの資格を取得しました。本職は看護師で医療カウンセラーです。食べたら笑顔になる一皿を目指しています。