バターを使わない♡コーヒー&ココア風味の米粉バナナケーキ  レシピあり

バターを使わない♡コーヒー&ココア風味の米粉バナナケーキ 
  1. 49
    おいしそう!

年末に両親のお土産に焼いて 年末年始に罪悪感なく食べきったお気に入りのおやつ♪ お正月は冷凍したものを解凍して頂きました これは↑トーステッドココナッツフレーク、アイハーブで購入したものですが バナナをトッピングすると↓ トッピング無し↓ ココア風味で↑同じ配合 パウンド型だと↓↓ 断面↓↓しっとり バナナは限界まで 風味を濃縮させて使う 固ければレンジでチンして使います ......

MOMONAOさん

MOMONAOさん

大学病院手術室ナースを長年間勤めたのち退職し本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学しました。帰国後はお菓子のコースに通ってそれを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念。野菜ソムリエとハーブバルセラピストの資格を取りました。本職は看護師で保健室のお仕事をしていますが休みの日は両親が庭で育てたハーブや野菜、残った食材とキッチンで格闘しながら食べたら笑顔になる一皿を目指しています