みかん果汁とお醤油でポークジンジャー♪
両親が美味しいってました
みかんに含まれるβ-クリプトキサンチン
加熱することで体内での利用効率が高くなるという報告があります
スパイスでお料理上手 あったか料理でカラダぽかぽか♪簡単スパイスレシピ
【みかんソースで筍ポークジンジャー】
<材料> 3人分
■豚肉 厚切り 300g 一口大にカット
■みかん果肉果汁 150g
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大学病院手術室ナースを12年勤めて退職し本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学。帰国後はお菓子のコースに通いました。それを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念。野菜ソムリエとハーバルセラピストの資格を取りました。本職は看護師でメディカルカウンセラーの仕事をしながら休みの日は、、笑顔になれる一皿を目指して両親が庭で育てたハーブや野菜、残った食材とキッチンで格闘しています。