バターも卵も不使用!コーヒー&ココア風味の米粉バナナケーキ  レシピあり

バターも卵も不使用!コーヒー&ココア風味の米粉バナナケーキ 
  1. 53
    おいしそう!

今回はケーキ型 バットで焼き、丸型で抜いてチョコ掛けしたり お土産にしたり 自分用に冷凍したり。↑このトッピングはローステッドココナッツフレーク こちらはバナナ↓ トッピング無し↓ ココア風味で↑同じ配合 完熟バナナを使うのがポイント 風味を濃縮 レンジでチンしたら固いのも使いやすくなる ワーシップで 癒されました 【バターを使わないバナナケーキ】 分離しないバナナケー......

MOMONAOさん

MOMONAOさん

大学病院手術室ナースを長年間勤めたのち退職し本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学しました。帰国後はお菓子のコースに通ってそれを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念。野菜ソムリエとハーブバルセラピストの資格を取りました。本職は看護師で保健室のお仕事をしていますが休みの日は両親が庭で育てたハーブや野菜、残った食材とキッチンで格闘しながら食べたら笑顔になる一皿を目指しています