バターも卵も不使用!コーヒー&ココア風味の米粉バナナケーキ  レシピあり

バターも卵も不使用!コーヒー&ココア風味の米粉バナナケーキ 
  1. 53
    おいしそう!

今回はケーキ型 バットで焼き、丸型で抜いてチョコ掛けしたり お土産にしたり 自分用に冷凍したり。↑このトッピングはローステッドココナッツフレーク こちらはバナナ↓ トッピング無し↓ ココア風味で↑同じ配合 完熟バナナを使うのがポイント 風味を濃縮 レンジでチンしたら固いのも使いやすくなる ワーシップで 癒されました 【バターを使わないバナナケーキ】 分離しないバナナケー......

MOMONAOさん

MOMONAOさん

大学病院手術室ナースを長年間勤めたのち退職し、本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学しました。帰国後はお菓子のコースに通って、それを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念しています。野菜やハーブが大好きで、野菜ソムリエとハーバルセラピストの資格を取得しました。本職は看護師で医療カウンセラーです。食べたら笑顔になる一皿を目指しています。