米粉と薄力粉比較♪ちぎりパン風ヨーグルトスコーン ローズマリー風味 エンゼル型とパウンド型 レシピあり

米粉と薄力粉比較♪ちぎりパン風ヨーグルトスコーン ローズマリー風味 エンゼル型とパウンド型
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    おいしそう!

↑パウンド型で焼いたもの 米粉でヨーグルト使用 豆乳なし ↓ エンゼル型のは 薄力粉で豆乳使用  ヨーグルトなし ↓ 薄力粉の方が生地が伸びて食べやすい 冷めると「米粉の方は食べる時に生地がポロポロするけど両方ともバターとローズマリの風味がいいね」と母 ローズマリーの効能 Rosmarinus officinalis シソ科ローズマリー属またはマンネンロウ属 抗酸化パワー......

MOMONAOさん

MOMONAOさん

大学病院手術室ナースを長年間勤めたのち退職し、本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学しました。帰国後はお菓子のコースに通って、それを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念しています。野菜やハーブが大好きで、野菜ソムリエとハーバルセラピストの資格を取得しました。本職は看護師で医療カウンセラーです。食べたら笑顔になる一皿を目指しています。