米粉と薄力粉比較♪ちぎりパン風ヨーグルトスコーン ローズマリー風味 エンゼル型とパウンド型 レシピあり

米粉と薄力粉比較♪ちぎりパン風ヨーグルトスコーン ローズマリー風味 エンゼル型とパウンド型
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    おいしそう!

↑パウンド型で焼いたもの 米粉でヨーグルト使用 豆乳なし ↓ エンゼル型のは 薄力粉で豆乳使用  ヨーグルトなし ↓ 薄力粉の方が生地が伸びて食べやすい 冷めると「米粉の方は食べる時に生地がポロポロするけど両方ともバターとローズマリの風味がいいね」と母 ローズマリーの効能 Rosmarinus officinalis シソ科ローズマリー属またはマンネンロウ属 抗酸化パワー......

MOMONAOさん

MOMONAOさん

大学病院手術室ナースを長年間勤めたのち退職し本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学しました。帰国後はお菓子のコースに通ってそれを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念。野菜ソムリエとハーブバルセラピストの資格を取りました。本職は看護師で保健室のお仕事をしていますが休みの日は両親が庭で育てたハーブや野菜、残った食材とキッチンで格闘しながら食べたら笑顔になる一皿を目指しています