上州牛肉ロースで牛丼≧(´▽`)≦
奥の湯飲みと同じ柄↓↓
弟の遺作「桜釉」のグラデーション
私のアクセサリーも一緒に出品した二人展に出品して
同じ桜釉の一輪挿しも↓↓
お気に入り
初心者は思った大きさには作れない
弟の工房で↑母撮影
那須のこの大きなガス窯取り壊す前に↓↓色々焼いてみた
上手く詰めたらカップやソーサー 200個 位入るそう
左右に火をつけ......
-
-
大学病院手術室ナースを長年間勤めたのち退職し本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学しました。帰国後はお菓子のコースに通ってそれを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念。野菜ソムリエとハーブバルセラピストの資格を取りました。本職は看護師で保健室のお仕事をしていますが休みの日は両親が庭で育てたハーブや野菜、残った食材とキッチンで格闘しながら食べたら笑顔になる一皿を目指しています