米粉100%と 小麦粉でも米粉でも
とてもやわらかく仕上がる配合
母は「崩れやすい」と
私にはベストな感じ
人参の効能・栄養価
米国国立癌研究所の最重要度食品・8種類の中には人参が含まれています!β(ベータ)-カロチンは、油と一緒にとると吸収率アップ。
ビタミンCやビタミンEも含まれ、β-カロテンやビタミンCは皮の近くに多い。
人参を選ぶポイント
上の丸い芯の部分が小さい方が柔らか......
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大学病院手術室ナースを長年間勤めたのち退職し本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学しました。帰国後はお菓子のコースに通ってそれを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念。野菜ソムリエとハーブバルセラピストの資格を取りました。本職は看護師で保健室のお仕事をしていますが休みの日は両親が庭で育てたハーブや野菜、残った食材とキッチンで格闘しながら食べたら笑顔になる一皿を目指しています