チョコがけ「マクロビ派クッキー」 レシピあり

チョコがけ「マクロビ派クッキー」
  1. 44
    おいしそう!

市販のクッキー「マクロビ派クッキー」 レンチンしたチョコにつけた バナナケーキにも↓ 米粉クッキーにも↓   スコーンにも↓ 大満足ハレルヤ-- ↓チョコ掛けの要領は同じです 【米粉100%コーヒークッキーのチョコがけ♪】 チョコがけすると ポリ袋で一気に混ぜる 材料40個 米粉 250g ココナッツミルク125g グレープシードオイル125g  冬でも油がサラ......

MOMONAOさん

MOMONAOさん

大学病院手術室ナースを長年間勤めたのち退職し本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学しました。帰国後はお菓子のコースに通ってそれを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念。野菜ソムリエとハーブバルセラピストの資格を取りました。本職は看護師で保健室のお仕事をしていますが休みの日は両親が庭で育てたハーブや野菜、残った食材とキッチンで格闘しながら食べたら笑顔になる一皿を目指しています