干し柿&いんげん海苔マヨ和え レシピあり

干し柿&いんげん海苔マヨ和え
  1. 29
    おいしそう!

この時期珍しいインゲン🎶今が旬!沖縄のいんげんで栄養たっぷりおかずの企画でいんげんを沢山いただきました♪ありがとうございます!! この干し柿と 干し柿とあわせて胡麻和えになるはずが 今日は海苔マヨ和え 母が約3週間干してくれた干し柿使いました 【干し柿といんげんの海苔マヨ和え】 材料 2人分 干し柿 大1個 茹でたいんげん 1カップ マヨネーズ大匙1 海苔佃煮 大匙1 作り方 インゲンを3cm......

MOMONAOさん

MOMONAOさん

大学病院手術室ナースを長年間勤めたのち退職し本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学しました。帰国後はお菓子のコースに通ってそれを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念。野菜ソムリエとハーブバルセラピストの資格を取りました。本職は看護師で保健室のお仕事をしていますが休みの日は両親が庭で育てたハーブや野菜、残った食材とキッチンで格闘しながら食べたら笑顔になる一皿を目指しています