グルグルませると
漬物でなくパイン缶で↓
黄身なければマヨネーズ↑
【福神漬け混ぜそば台湾風】
■ 漬物そぼろ
福神漬 80g(麺用にプラス50g)
豚ひき肉 320g
酒 小さじ2
生姜 35g
にんにく微塵切り 45g
にんにく用の炒め油
■ 漬物で味付け麺
福神漬け 微塵切り50g
胡麻油 大さじ1半
醤油 小匙2
中華麺 極太4玉
■ ......
-
-
大学病院手術室ナースを長年間勤めたのち退職し、本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学しました。帰国後はお菓子のコースに通って、それを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念しています。野菜やハーブが大好きで、野菜ソムリエとハーバルセラピストの資格を取得しました。本職は看護師で医療カウンセラーです。食べたら笑顔になる一皿を目指しています。