漬けもので混ぜそば台湾風 レシピあり

漬けもので混ぜそば台湾風
  1. 28
    おいしそう!

グルグルませると 漬物でなくパイン缶で↓ 黄身なければマヨネーズ↑ 【福神漬け混ぜそば台湾風】 ■ 漬物そぼろ 福神漬  80g(麺用にプラス50g) 豚ひき肉 320g 酒    小さじ2 生姜   35g にんにく微塵切り 45g にんにく用の炒め油 ■ 漬物で味付け麺 福神漬け 微塵切り50g 胡麻油  大さじ1半 醤油   小匙2 中華麺  極太4玉 ■ ......

MOMONAOさん

MOMONAOさん

大学病院手術室ナースを長年間勤めたのち退職し、本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学しました。帰国後はお菓子のコースに通って、それを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念しています。野菜やハーブが大好きで、野菜ソムリエとハーバルセラピストの資格を取得しました。本職は看護師で医療カウンセラーです。食べたら笑顔になる一皿を目指しています。