漬けもので混ぜそば台湾風 レシピあり

漬けもので混ぜそば台湾風
  1. 28
    おいしそう!

グルグルませると 漬物でなくパイン缶で↓ 黄身なければマヨネーズ↑ 【福神漬け混ぜそば台湾風】 ■ 漬物そぼろ 福神漬  80g(麺用にプラス50g) 豚ひき肉 320g 酒    小さじ2 生姜   35g にんにく微塵切り 45g にんにく用の炒め油 ■ 漬物で味付け麺 福神漬け 微塵切り50g 胡麻油  大さじ1半 醤油   小匙2 中華麺  極太4玉 ■ ......

MOMONAOさん

MOMONAOさん

大学病院手術室ナースを長年間勤めたのち退職し本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学しました。帰国後はお菓子のコースに通ってそれを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念。野菜ソムリエとハーブバルセラピストの資格を取りました。本職は看護師で保健室のお仕事をしていますが休みの日は両親が庭で育てたハーブや野菜、残った食材とキッチンで格闘しながら食べたら笑顔になる一皿を目指しています