バター不使用 米粉バナナケーキ  レシピあり

バター不使用 米粉バナナケーキ 
  1. 9
    おいしそう!

すぐ出来て バター不使用だけど 「高級な味がした」と父が言ってたからバナナはすごい♪ ココナッツシュガーの色で黒く見えますがココアではありません   いつも同時にバットやパウンド型でも焼きます   トッピングなし↓ ココア風味↑ プレーン↓ (ココナッツシュガーで黒め) ハレルヤハレルヤ 米粉のメリット・小麦粉と米粉の違い ■小麦粉と比較すると 大腸 の蠕動運動が活発......

MOMONAOさん

MOMONAOさん

大学病院手術室ナースを長年間勤めたのち退職し、本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学しました。帰国後はお菓子のコースに通って、それを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念しています。野菜やハーブが大好きで、野菜ソムリエとハーバルセラピストの資格を取得しました。本職は看護師で医療カウンセラーです。食べたら笑顔になる一皿を目指しています。