バター不使用 米粉バナナケーキ  レシピあり

バター不使用 米粉バナナケーキ 
  1. 8
    おいしそう!

すぐ出来て バター不使用だけど 「高級な味がした」と父が言ってたからバナナはすごい♪ ココナッツシュガーの色で黒く見えますがココアではありません   いつも同時にバットやパウンド型でも焼きます   トッピングなし↓ ココア風味↑ プレーン↓ (ココナッツシュガーで黒め) ハレルヤハレルヤ 米粉のメリット・小麦粉と米粉の違い ■小麦粉と比較すると 大腸 の蠕動運動が活発......

MOMONAOさん

MOMONAOさん

大学病院手術室ナースを長年間勤めたのち退職し本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学しました。帰国後はお菓子のコースに通ってそれを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念。野菜ソムリエとハーブバルセラピストの資格を取りました。本職は看護師で保健室のお仕事をしていますが休みの日は両親が庭で育てたハーブや野菜、残った食材とキッチンで格闘しながら食べたら笑顔になる一皿を目指しています