スーパーで買ったこのクッキーそのまま敷いてみた
美味しかった
レンチンしてグルグル一気に混ぜるだけ
今日もハレルヤ
【おから&栗きんとんチーズケーキ 】
材料 耐熱パウンド型1台分
生おから 25g
クリームチーズ200g
砂糖 50g
ラム酒 小匙1
レモン汁 10g
卵 1個
市販のマクロビクッキー 画像のもの1袋
※材料 2倍 に......
-
-
大学病院手術室ナースを長年間勤めたのち退職し、本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学しました。帰国後はお菓子のコースに通って、それを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念しています。野菜やハーブが大好きで、野菜ソムリエとハーバルセラピストの資格を取得しました。本職は看護師で医療カウンセラーです。食べたら笑顔になる一皿を目指しています。