ココナッツミルクで煮るチェーを思い出して冷凍黒豆をココナッツミルクで温めてココアも入れてみました♪
おせちの残りの黒豆消費になりました。
★材料
(1人分)
ココア
ティースプーン4杯 22g
豆乳(豆乳は沸騰させすぎると分離するので注意。全部ココナッツミルクでもOk)
60g
ココナッツミルク
60g
白玉
数個
黒豆
大匙2
★作り方
(5分未満)
1.
お湯(分量外)大匙1とココアをペースト状に練る。
2.
沸騰直前に温めたココナッツミルク豆乳で①を溶いて白玉を入れて黒豆をのせる
黒豆が冷たい場合はココナッツミルクと一緒に煮る。
ココナッツココア美味しい♪