免疫アップ♪黒豆ココア 白玉入りココナッツミルクでお汁粉風 

免疫アップ♪黒豆ココア 白玉入りココナッツミルクでお汁粉風 
  1. 19
    おいしそう!

料理紹介

ココナッツミルクで煮るチェーを思い出して冷凍黒豆をココナッツミルクで温めてココアも入れてみました♪
おせちの残りの黒豆消費になりました。

★材料

(1人分)

  • ココア

    ティースプーン4杯 22g

  • 豆乳(豆乳は沸騰させすぎると分離するので注意。全部ココナッツミルクでもOk)

    60g

  • ココナッツミルク

    60g

  • 白玉

     数個

  • 黒豆 

    大匙2

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    お湯(分量外)大匙1とココアをペースト状に練る。

  2. 2.

    沸騰直前に温めたココナッツミルク豆乳で①を溶いて白玉を入れて黒豆をのせる

★ワンポイントアドバイス

黒豆が冷たい場合はココナッツミルクと一緒に煮る。

★よろこばレシピ エピソード

ココナッツココア美味しい♪

MOMONAOさん

MOMONAOさん

大学病院手術室ナースを長年間勤めたのち退職し本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学しました。帰国後はお菓子のコースに通ってそれを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念。野菜ソムリエとハーブバルセラピストの資格を取りました。本職は看護師で保健室のお仕事をしていますが休みの日は両親が庭で育てたハーブや野菜、残った食材とキッチンで格闘しながら食べたら笑顔になる一皿を目指しています