丸型のは下記ブログに掲載してます☆
入れ歯のおじいちゃんもお子様にも安心食感でやわらかい♪
【天板30cm角1枚100本分】の大量レシピですが【20本分の材料】を下記ワンポイントアドバイス欄に記載しました
★材料
(5人以上分)
薄力粉
400g
油
200g
かぼちゃのペースト
200g
豆乳
150g
パルメザンチーズ粉チーズ
120g
塩
4g弱
パプリカパウダー
適量
ホワイトペッパー
適量
★作り方
(15~30分)
1.
油・粉チーズ・スパイスをしゃもじで練り混ぜて豆乳を加えたら、カボチャペーストも混ぜる
2.
ふるった薄力粉を一気にいれて切るように混ぜ、生地を冷蔵庫で1時間以上休ませて
3.
天板に敷き詰めて一口大カットして180度15分程度焼く
■しっかり焼いた方が美味しい
■【20本分の材料】
薄力粉 100g
油 50g
粉チーズ 30g
かぼちゃペースト 50g
豆乳 35g
塩1g
パプリカパウダー・ホワイトペッパー適量
チーズ風味がいいね♪おつまみになるぞ