かぼちゃ裏ごしなし一気に混ぜて♪おつまみにもイケる☆甘くない豆乳ソフトチーズクッキー

かぼちゃ裏ごしなし一気に混ぜて♪おつまみにもイケる☆甘くない豆乳ソフトチーズクッキー
  1. 33
    おいしそう!

料理紹介

丸型のは下記ブログに掲載してます☆
入れ歯のおじいちゃんもお子様にも安心食感でやわらかい♪
【天板30cm角1枚100本分】の大量レシピですが【20本分の材料】を下記ワンポイントアドバイス欄に記載しました

★材料

(5人以上分)

  • 薄力粉

    400g

  • 油 

    200g

  • かぼちゃのペースト

    200g

  • 豆乳

    150g

  • パルメザンチーズ粉チーズ

    120g

  • 4g弱 

  • パプリカパウダー

    適量

  • ホワイトペッパー

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    油・粉チーズ・スパイスをしゃもじで練り混ぜて豆乳を加えたら、カボチャペーストも混ぜる

  2. 2.

    ふるった薄力粉を一気にいれて切るように混ぜ、生地を冷蔵庫で1時間以上休ませて

  3. 3.

    天板に敷き詰めて一口大カットして180度15分程度焼く
    ■しっかり焼いた方が美味しい

★ワンポイントアドバイス

■【20本分の材料】 
薄力粉 100g
油   50g
粉チーズ  30g
かぼちゃペースト 50g
豆乳 35g
塩1g
パプリカパウダー・ホワイトペッパー適量

★よろこばレシピ エピソード

チーズ風味がいいね♪おつまみになるぞ

MOMONAOさん

MOMONAOさん

大学病院手術室ナースを長年間勤めたのち退職し、本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学しました。帰国後はお菓子のコースに通って、それを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念しています。野菜やハーブが大好きで、野菜ソムリエとハーバルセラピストの資格を取得しました。本職は看護師で医療カウンセラーです。食べたら笑顔になる一皿を目指しています。