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すりおろし蓮根で濃厚ヘルシー♪
このままパンに乗せても
パスタに乗せても
ご飯にのせても
色々使えます。
うちに来た友人たちは「外で食べるより美味しい」と素早く完食してくれました!
今回ウィスキーを使ってみたら華々しい深みがでてビックリでした♪
★材料
(3人分)
■牛肉
180g
■玉ねぎ
中180gの1/4個
■蓮根すりおろし
50g~100g
■トマトピューレ
100g※トマトジュースだと酸味がなく甘味があるので下記みりん不要に
■みりん
小匙1半
■ウィスキー
大匙1半
■ローリエ
2枚(ブーケガルニエでも可)
■にんにく
大3片すりおろし
■生姜すりおろし
大匙1
■干し椎茸
2枚 戻しておく
■トッピング用 パセリ微塵切り・プチトマト
適量
■塩コショウ
適量
■発酵バター
適量
■ 蓮根厚めスライス扇型小さめ
8枚 約150g
★作り方
(15~30分)
1.
玉葱ともどした干し椎茸を微塵切りに
2.
玉葱に透明感が出るまで炒めて取り出して
肉を炒め、1の椎茸を加え水分を飛ばす
(塩は最後の味付け調整で良い)
3.
2の中にトマトピューレ・蓮根すろおろし・ベイリーフ・みりん、最後に塩コショウで調整スライス蓮根も一緒に煮る
4.
発酵バターを最後に落とす
※発酵バター・干し椎茸・ウィスキーが美味しさアップのポイント
※今回庭の有機タイムがあったので入れたら美味しかったです
おいしいね♪