超簡単エッグスラット♪ガーリックバジル風味のマッシュポテト

超簡単エッグスラット♪ガーリックバジル風味のマッシュポテト
  1. 13
    おいしそう!

料理紹介

今回湯煎で6分半熟。
ふっくら盛り上がりました♪
断面とろーり
※工程画像は下記ブログ内です

★材料

(2人分)

  • 卵 

    2個

  • 加熱し潰したじゃがいも

    100g

  • 牛乳

    30g

  • クリームチーズ

    30g

  • 酢 又はレモン汁

    小匙半分

  • 適量

  • すりおろしニンニク

    適量

  • スイートバジル

    小匙1

  • トッピング粉チーズ

    小匙半分

  • トッピングイタリアンパセリ

    小匙半分

  • トッピング砕いたナッツ

    小匙半分(ローストしたもの)

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    マッシュポテトを作って耐熱カップに入れる。

  2. 2.

    1の上に白身をのせて後で黄身をのせると黄色
    が残りやすい
    (工程画像は下記ブログ)





  3. 3.

    湯煎で蓋して6分程度。レンジなら600W1分
    (撮影直後にキッチンペーパーを敷きました。揺れ防止)

  4. 4.

    トッピングを散らす

★ワンポイントアドバイス

今回のこげ茶ナッツはピーカンナッツ♪混ぜて常備してるのを使いました

★よろこばレシピ エピソード

嬉しい♪

MOMONAOさん

MOMONAOさん

大学病院手術室ナースを長年間勤めたのち退職し本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学しました。帰国後はお菓子のコースに通ってそれを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念。野菜ソムリエとハーブバルセラピストの資格を取りました。本職は看護師で保健室のお仕事をしていますが休みの日は両親が庭で育てたハーブや野菜、残った食材とキッチンで格闘しながら食べたら笑顔になる一皿を目指しています