今回湯煎で6分半熟。
ふっくら盛り上がりました♪
断面とろーり
※工程画像は下記ブログ内です
★材料
(2人分)
卵
2個
加熱し潰したじゃがいも
100g
牛乳
30g
クリームチーズ
30g
酢 又はレモン汁
小匙半分
塩
適量
すりおろしニンニク
適量
スイートバジル
小匙1
トッピング粉チーズ
小匙半分
トッピングイタリアンパセリ
小匙半分
トッピング砕いたナッツ
小匙半分(ローストしたもの)
★作り方
(5~15分)
1.
マッシュポテトを作って耐熱カップに入れる。
2.
1の上に白身をのせて後で黄身をのせると黄色
が残りやすい
(工程画像は下記ブログ)
3.
湯煎で蓋して6分程度。レンジなら600W1分
(撮影直後にキッチンペーパーを敷きました。揺れ防止)
4.
トッピングを散らす
今回のこげ茶ナッツはピーカンナッツ♪混ぜて常備してるのを使いました
嬉しい♪