超簡単エッグスラット♪ガーリックバジル風味のマッシュポテト

超簡単エッグスラット♪ガーリックバジル風味のマッシュポテト
  1. 13
    おいしそう!

料理紹介

今回湯煎で6分半熟。
ふっくら盛り上がりました♪
断面とろーり
※工程画像は下記ブログ内です

★材料

(2人分)

  • 卵 

    2個

  • 加熱し潰したじゃがいも

    100g

  • 牛乳

    30g

  • クリームチーズ

    30g

  • 酢 又はレモン汁

    小匙半分

  • 適量

  • すりおろしニンニク

    適量

  • スイートバジル

    小匙1

  • トッピング粉チーズ

    小匙半分

  • トッピングイタリアンパセリ

    小匙半分

  • トッピング砕いたナッツ

    小匙半分(ローストしたもの)

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    マッシュポテトを作って耐熱カップに入れる。

  2. 2.

    1の上に白身をのせて後で黄身をのせると黄色
    が残りやすい
    (工程画像は下記ブログ)





  3. 3.

    湯煎で蓋して6分程度。レンジなら600W1分
    (撮影直後にキッチンペーパーを敷きました。揺れ防止)

  4. 4.

    トッピングを散らす

★ワンポイントアドバイス

今回のこげ茶ナッツはピーカンナッツ♪混ぜて常備してるのを使いました

★よろこばレシピ エピソード

嬉しい♪

MOMONAOさん

MOMONAOさん

大学病院手術室ナースを長年間勤めたのち退職し、本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学しました。帰国後はお菓子のコースに通って、それを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念しています。野菜やハーブが大好きで、野菜ソムリエとハーバルセラピストの資格を取得しました。本職は看護師で医療カウンセラーです。食べたら笑顔になる一皿を目指しています。