素揚げさつまいもシナモンシュガーで大満足

素揚げさつまいもシナモンシュガーで大満足
  1. 15
    おいしそう!

料理紹介

カリッと揚げてシナモンシュガーを散らせばお気に入りスイーツ♪
横のサフラン風味のあさりスープのレシピは下記ブログにあります(^^)

★材料

(3人分)

  • 薩摩芋

    大1本

  • 揚げ油

    適量

  • シナモンシュガー

    適量

  • 少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    薩摩芋を乱切りにする

  2. 2.

    油が冷たいうちに①を入れて揚げる。
    ※その方が中に火が通る頃に丁度色づく♪

  3. 3.

    キッチンペーパーの上にとりシナモンシュガー・塩少々を散らす

★ワンポイントアドバイス

油が高温になってから揚げると中まで火が通る前に焦げますので要注意

★よろこばレシピ エピソード

大学芋にしなくても美味しい(・∀・)

MOMONAOさん

MOMONAOさん

大学病院手術室ナースを長年間勤めたのち退職し本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学しました。帰国後はお菓子のコースに通ってそれを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念。野菜ソムリエとハーブバルセラピストの資格を取りました。本職は看護師で保健室のお仕事をしていますが休みの日は両親が庭で育てたハーブや野菜、残った食材とキッチンで格闘しながら食べたら笑顔になる一皿を目指しています