野菜たっぷり具だくさんタンドリースープ(^^)お豆とかぼちゃ入り

野菜たっぷり具だくさんタンドリースープ(^^)お豆とかぼちゃ入り
  1. 14
    おいしそう!

料理紹介

タンドリーチキンの漬けこみ用で多めに作ったタンドリー液を使います♪かぼちゃの角切りや人参、お豆も入って具沢山(^▽^)

★材料

(4人分)

  • ココナッツミルクかヨーグルト 

    150g

  • チキンスープ

    150g

  • 砂糖

    小匙1半

  • 生姜

    小匙2

  • ターメリック

    小匙2

  • クミンパウダー

    大匙1

  • パプリカパウダー

    大匙1

  • トマトペースト 

    大匙1

  • 白ワイン 

    大匙1

  • レモン汁

    小匙2(ヨーグルト使用時不要) 

  • 塩・ホワイトペッパーパウダー 

    適量

  • ニンニクすりおろし

    大匙1

  • キドニービーンズ 赤いんげん加熱済み

    大匙4

  • 人参 細切り

    大匙4

  • 玉葱 微塵切り

    大匙4

  • かぼちゃ角切り

    大匙4

  • トッピング

    刻みパセリ ローストナッツ砕いたもの 粉チーズ混ぜたもの適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    上記タンドリー液とスープを混ぜて野菜を入れて温める。

  2. 2.

    トッピングを散らす

★ワンポイントアドバイス

※野菜は一種類だけでも良いしタンドリーチキン裂いて入れても美味しい。
※鶏ささみ肉・鶏胸肉使用時はお酒まぶしてチンして塩をして裂いて使う。

★よろこばレシピ エピソード

かぼちゃ入りで嬉しい♪

MOMONAOさん

MOMONAOさん

大学病院手術室ナースを長年間勤めたのち退職し、本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学しました。帰国後はお菓子のコースに通って、それを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念しています。野菜やハーブが大好きで、野菜ソムリエとハーバルセラピストの資格を取得しました。本職は看護師で医療カウンセラーです。食べたら笑顔になる一皿を目指しています。