タンドリーチキンの漬けこみ用で多めに作ったタンドリー液を使います♪かぼちゃの角切りや人参、お豆も入って具沢山(^▽^)
★材料
(4人分)
ココナッツミルクかヨーグルト
150g
チキンスープ
150g
砂糖
小匙1半
生姜
小匙2
ターメリック
小匙2
クミンパウダー
大匙1
パプリカパウダー
大匙1
トマトペースト
大匙1
白ワイン
大匙1
レモン汁
小匙2(ヨーグルト使用時不要)
塩・ホワイトペッパーパウダー
適量
ニンニクすりおろし
大匙1
キドニービーンズ 赤いんげん加熱済み
大匙4
人参 細切り
大匙4
玉葱 微塵切り
大匙4
かぼちゃ角切り
大匙4
トッピング
刻みパセリ ローストナッツ砕いたもの 粉チーズ混ぜたもの適量
★作り方
(5~15分)
1.
上記タンドリー液とスープを混ぜて野菜を入れて温める。
2.
トッピングを散らす
※野菜は一種類だけでも良いしタンドリーチキン裂いて入れても美味しい。
※鶏ささみ肉・鶏胸肉使用時はお酒まぶしてチンして塩をして裂いて使う。
かぼちゃ入りで嬉しい♪