ポリ袋で♪チョコ&バナナクッキー(^▽^)バター不使用

ポリ袋で♪チョコ&バナナクッキー(^▽^)バター不使用
  1. 23
    おいしそう!

料理紹介

砂糖少量で驚きの甘さ♪
大きめだとソフトタイプのクッキーになりますが、ザクっとした食感にしたい時は小さめに♪
工程画像は下記ブログ内  

★材料

(5人以上分)

  • ココア

    20g

  • 薄力粉

    160g

  • ココナッツシュガー 

    30g

  • 油 

    80g

  • ふたつまみ→入れ忘れると物足りない

  • バナナ

    130gレンジで温め潰しておく

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    材料をポリ袋かボールで一気に混ぜる


      

  2. 2.

    一口大に丸めて180度20分焼く

★ワンポイントアドバイス

大きさによって固さが変わります。ザクっとした食感にするには小さめに丸めて下さい

★よろこばレシピ エピソード

ザクザクおいしい♪

MOMONAOさん

MOMONAOさん

大学病院手術室ナースを長年間勤めたのち退職し本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学しました。帰国後はお菓子のコースに通ってそれを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念。野菜ソムリエとハーブバルセラピストの資格を取りました。本職は看護師で保健室のお仕事をしていますが休みの日は両親が庭で育てたハーブや野菜、残った食材とキッチンで格闘しながら食べたら笑顔になる一皿を目指しています