ポリ袋で♪チョコ&バナナクッキー(^▽^)バター不使用

ポリ袋で♪チョコ&バナナクッキー(^▽^)バター不使用
  1. 23
    おいしそう!

料理紹介

砂糖少量で驚きの甘さ♪
大きめだとソフトタイプのクッキーになりますが、ザクっとした食感にしたい時は小さめに♪
工程画像は下記ブログ内  

★材料

(5人以上分)

  • ココア

    20g

  • 薄力粉

    160g

  • ココナッツシュガー 

    30g

  • 油 

    80g

  • ふたつまみ→入れ忘れると物足りない

  • バナナ

    130gレンジで温め潰しておく

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    材料をポリ袋かボールで一気に混ぜる


      

  2. 2.

    一口大に丸めて180度20分焼く

★ワンポイントアドバイス

大きさによって固さが変わります。ザクっとした食感にするには小さめに丸めて下さい

★よろこばレシピ エピソード

ザクザクおいしい♪

MOMONAOさん

MOMONAOさん

大学病院手術室ナースを長年間勤めたのち退職し、本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学しました。帰国後はお菓子のコースに通って、それを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念しています。野菜やハーブが大好きで、野菜ソムリエとハーバルセラピストの資格を取得しました。本職は看護師で医療カウンセラーです。食べたら笑顔になる一皿を目指しています。