作り置きしてお弁当のおかずに入れまくりました♪カレースパイス効果で代謝アップ
★材料
(4人分)
合いびき肉
400g
スライス干し椎茸 水戻し微塵切り
半カップ
玉葱 微塵切り
150g
筍水煮 微塵切り
150g
にんにく すりおろし
大匙1半
生姜 すりおろし
大匙1半
グリーンカレーペースト
お好みの量
★作り方
(5~15分)
1.
肉をこんがり炒める。
※カリッとするまで炒めると深みがでて美味しい
2.
微塵切りの椎茸、玉葱、筍を①と炒め最後に、ニンニク生姜のすりおろしとカレーペーストを混ぜる。
■炒めすぎかなと思う位まで炒めると香ばしい甘味がでる。
■香りが飛ぶもの(にんにく、生姜、カレーペースト等)は最後に加えます
色々使えそう♪