トマトかぼちゃで濃いオレンジ色になりました。干しエビが隠し味。酸味と甘さが丁度良かった♪
★材料
(4人分)
カボチャ
180g
牛乳
40g
水
200g
トマトペースト
36g
干しエビ 粉々にしたもの
小匙半分
玉葱
中1/2個 スライス
顆粒スープ
適量
トッピング
下記分量
刻みパセリ・ローストした胡桃砕いたもの・粉チーズ
適量混ぜたもの
★作り方
(5~15分)
1.
スライス玉ねぎを油を熱したフライパンで痛める。
2.
1が透明になったら水を加え、かぼちゃスライスをやわらかくなるまで煮てミキサーにかける
3.
牛乳と干しエビ粉も加えて、顆粒スープで調整する。トッピングをのせる
豆乳を使用する場合は沸騰させ過ぎないように。
(分離させない為)
かぼちゃも入ってるんだ♪