水菜とレタスで♪グリーンスムージー

水菜とレタスで♪グリーンスムージー
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

シナモンを効かせた途端、青臭い苦手な風味が不思議と美味しくなる♪砂糖と比べ格段にカロリーオフのアガベシロップを使いました。

★材料

(2人分)

  • フルーツジュース冷凍

    100g

  • レタス

    50g大きい葉2枚

  • 水菜

    50g1束

  • ブルーアガベシロップ

    50g

  • シナモンパウダー

    少々

  • あればフレッシュミント

    少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ミント以外の材料をミキサーにかけてミントを飾る

★ワンポイントアドバイス

ジュースを凍らせたらスムージーになりますが、凍らせなければ食べる野菜ジュースになります♪

MOMONAOさん

MOMONAOさん

大学病院手術室ナースを12年勤めて退職し本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学。帰国後はお菓子のコースに通いました。それを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念。野菜ソムリエとハーバルセラピストの資格を取りました。本職は看護師でメディカルカウンセラーの仕事をしながら休みの日は、、笑顔になれる一皿を目指して両親が庭で育てたハーブや野菜、残った食材とキッチンで格闘しています。