水菜とレタスで♪グリーンスムージー

水菜とレタスで♪グリーンスムージー
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

シナモンを効かせた途端、青臭い苦手な風味が不思議と美味しくなる♪砂糖と比べ格段にカロリーオフのアガベシロップを使いました。

★材料

(2人分)

  • フルーツジュース冷凍

    100g

  • レタス

    50g大きい葉2枚

  • 水菜

    50g1束

  • ブルーアガベシロップ

    50g

  • シナモンパウダー

    少々

  • あればフレッシュミント

    少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ミント以外の材料をミキサーにかけてミントを飾る

★ワンポイントアドバイス

ジュースを凍らせたらスムージーになりますが、凍らせなければ食べる野菜ジュースになります♪

MOMONAOさん

MOMONAOさん

大学病院手術室ナースを長年間勤めたのち退職し、本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学しました。帰国後はお菓子のコースに通って、それを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念しています。野菜やハーブが大好きで、野菜ソムリエとハーバルセラピストの資格を取得しました。本職は看護師で医療カウンセラーです。食べたら笑顔になる一皿を目指しています。